中国进出口银行河北省分行组织开展2021年第五期
2021-11-01
近日,为提升员工商务礼仪和人际交往水平,中国进出口银行河北省分行按照党史学习教育学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,结合分行党旗在基层一线高高飘扬活动,组织开展

  近日,为提升员工商务礼仪和人际交往水平,中国进出口银行河北省分行按照党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,结合分行“党旗在基层一线高高飘扬”活动,组织开展了商务礼仪专题培训。

  作为分行年度培训计划和分行系列“大讲堂”的一项重要内容,本次商务礼仪培训采用实例讲解、实操演练、角色扮演的形式,追本溯源,从礼仪概念展开并紧扣商务见面礼仪、商务接待礼仪、商务用餐礼仪三大重点内容,深入浅出地介绍了职场礼仪常识与禁忌。

  本次商务礼仪培训是分行“我为群众办实事”清单中的一项重要内容,此次培训使大家了解了日常商务活动的礼仪规范,提高了服务过程中的礼仪意识,激发了员工注重形象提升和规范商务礼仪的动力。大家表示今后不仅要有熟练精湛的业务能力,还要逐渐将培训中习得的礼仪知识内化于心,外化于形,时刻规范言谈举止,持续塑造和展现进出口银行人的良好品格和企业形象。