美国又爆了 激增25万确诊病例!万亿医药白马闪
2021-11-01
而美股走势并未受到太多影响,纳指甚至再创新高。中概股则整体跑赢大盘,一只教育类中概股暴涨36%,还有6只热门股涨超10%。 监管方面的负面消息影响持续,富国银行则延续之前的

  而美股走势并未受到太多影响,纳指甚至再创新高。中概股则整体跑赢大盘,一只教育类中概股暴涨36%,还有6只热门股涨超10%。

  监管方面的负面消息影响持续,富国银行则延续之前的跌势,本周已大跌近13%,市值蒸发近1700亿。一只医药股也突然闪崩,因FDA警告旗下一重磅药品,该公司盘中一度下跌11%。

  周二及周三两个交易日,在负面消息的影响下,富国共下跌10.24%,市值共跌去203.85亿美元,约合1316亿人民币。

  本周才过去三个交易日,富国三日均收跌,三个交易日共跌去12.77%,市值蒸发261亿美元,约合1700亿人民币。

  据彭博周二报道,有消息人士透露,美国监管机构对富国银行赔偿其销售业务丑闻受害者的努力感到失望,他们警告称,可能会对该银行实施新的制裁。

  报道称,货币监理署(OCC)和消费者金融保护局(CFPB)已向该行发出信号,表示他们对该行的进展不满意,包括该行试图改善其治理和风险控制。

  此前,该行高管还于今年7月份表示,资产上限限制了该行发放或增长的能力。进一步的制裁可能会损害该银行的增长前景。

  富国银行曾为股神巴菲特最爱的银行股,公开信息显示,巴菲特曾持有富国银行32年左右,创下29倍的投资回报。

  伯克希尔13F报告显示,今年一季度,伯克希尔减持了多个银行股,并清仓式减持富国银行5174.9万股,减持比例约98%。

  据悉,该行一直受到与其多年销售丑闻相关的持续成本和限制的困扰。此前,员工在未经允许的情况下以客户的名义开立了350万个虚假账户,以人为实现内部销售目标。

  2018年,美联储下令富国银行将其资产保持在1.95万亿美元以下,直到其改善了治理和风险控制,并与货币监理署就抵押和汽车保险产品的销售达成了全面的同意令。

  消息面上,美国食品药品管理局(FDA)在一份评估报告中表示,该公司的关节炎和溃疡性结肠炎药品Xeljanz和Xeljanz XR诱发心脏病或中风、癌症、血栓、死亡的风险上升。

  据财联社,适应症相同的辉瑞Xeljanz 和礼来Olumiant 也会带有类似标签。对于来说,Rinvoq 原本是公司明星药阿达木单抗专利期结束后的营收希望。公司周三盘中一度超过 10%,最终收跌 7.05%。最新市值1984亿美元,约合12800亿元人民币。

  公开信息显示,是一家以研究为基础的美国生物制药公司。此前,2013年1月2日,艾伯维正式从雅培公司拆分,独立在纽约证券交易所挂牌上市。

  据其官网,美联15年专注英语教育,校区近100家,900人教研团队,教学老师持证上岗,为体验式英语培训品牌,已帮助20万学员提升英语水平。业务内容涵盖6-18岁青少儿英语、英语、职场商务英语、在线英语、等。

  周三,中概股整体跑赢大盘,涂鸦智能、富途、贝壳、滴滴均涨超10%,此外,满帮、知乎也涨超10%,爱奇艺涨幅已接近10%。

  电商股中,阿里巴巴涨超3%,唯品会涨超8%,涨超6%。此外,腾讯ADR涨超4%,哔哩哔哩涨超5%。

  ADP首席经济学家内拉?理查森表示,数据突显了劳动力市场复苏的放缓。在今年上半年就业大幅增长之后,我们看到了新招聘人数的下降,尽管就业增长放缓,但今年的就业增长接近400万个,但仍比新冠疫情前的水平低700万个。服务提供商继续引领增长,尽管德尔塔变种病毒的扩散给该行业带来了不确定性。各个公司规模的就业增长都在同步增长,小企业的增速比往常稍慢。

  E-Trade投资策略部门董事总经理Mike Loewengart表示,“在美联储对就业市场改善施加了如此大的压力之际,这可能发出就业增长停滞的信号。”“但这对市场来说可能是件好事,因为这意味着宽松的货币政策将继续下去。”