略 阳 县电 子 商务培训会成功举办(图)
2021-10-31
中县联讯:2016年5月30日,略阳县电子商务培训大会在略阳县体育馆成功举办,略阳县县级领导、县、政协各专委负责人;县委、县政府各部门及直属机构副科级以上领导干部;各镇(办)、

  中县联讯:2016年5月30日,略阳县电子商务培训大会在略阳县体育馆成功举办,略阳县县级领导、县、政协各专委负责人;县委、县政府各部门及直属机构副科级以上领导干部;各镇(办)、镇长及分管领导;部分电商企业负责人等500多人参加了此次培训,此次培训主要目标是让县领导班子厘清县域电商发展思路并掌握正确落地执行的办法。

  中国县域电子商务孵化联盟执行秘书处秘书长罗云晟做了“聚焦互联网+重塑电商创新落地新模式”的主题培训,主要讲了什么是互联网+;电子商务是什么;县域经济发展的产业模型;区域电商发展三大误区;互联网+时代 企业的三种形式;区域电商创新发展三大模型;县域电商创新发展新模式;重塑互联网经济创新发展落地必备前提等八大方面。罗秘书长调,因为电子商务本来是一个新模式,新业态需要创新,不仅需要企业的创新,还需要政府的协同创新。创新过程之中,只有政府的创新和企业的创新进行协同,略阳县的电子商务才能如虎添翼,实现更快发展。通过罗秘书长翔实精彩的讲授、模式分析与案例研讨,让政府各部门负责人,企业家对如何发展电商有了一个清晰的认识。

  此次培训会的主要目的就是帮助略阳县实施创新驱动战略,大力发展互联网产业,电子商务作为一种跨时间,跨地区的新型商业运营模式,推动线上、线下资源互补,是经济发展的必然结果。通过这次培训要抓住有利时机,顺势而为,乘势而上,把电子商务运用到现代农业生产销售的各个环节中,使之成为略阳实现略阳经济升级转型的重要手段。