物流公司举办营销技巧暨商务礼仪培训
2021-10-21
为进一步增强公司营销业务骨干及中层管理人员的营销技巧及商务礼仪意识,着力提升职工综合素质和服务能力提升,10月18日至19日,在年末收官的关键节点、决战决胜四季度的重要阶

  为进一步增强公司营销业务骨干及中层管理人员的营销技巧及商务礼仪意识,着力提升职工综合素质和服务能力提升,10月18日至19日,在年末收官的关键节点、决战决胜四季度的重要阶段,物流公司组织营销业务骨干及中层干部共计80余人参加了营销技巧暨商务礼仪培训。

  公司、执行董事黄再洪出席了开班仪式并作动员讲话。黄再洪指出,希望通过此次营销技巧暨商务礼仪培训让业务骨干了解和掌握营销工作的基本技巧及商务文明礼仪的基本规范,掌握相互尊重、相互理解、相互宽容,诚信真挚、言行适度的交往原则,学会交往技巧,积累交往经验,提高核心竞争力,为加快实现企业高质量发展目标打下坚实基础,并强调了开展培训班的主要内容和参加培训班的学习纪律。

  据悉,此次培训班为期2天,邀请了西南交大专业培训机构知名讲师授课。培训讲师就商务谈判技巧运用、情商提升训练、日常交际礼仪、商务接待礼仪、美学及心理学等方面进行详细讲解。以自身极强的亲和力、感染力带动员工的参与性,以生动活泼、寓教于乐的方式调动员工的互动性。员工在培训过程中,认真聆听讲师的案例,以谦虚的姿态主动提出疑惑,同时还通过各种实例现场演练,使参训人员加深了对商务礼仪知识的理解,树立了商务礼仪“律己敬人”的基本理念,培训现场互动不断、气氛活跃。

  在培训结业仪式上,公司副总经理严寒对今后的经营工作提出具体要求。公司党委、总经理王小明为优秀学员代表颁发了荣誉证书,并从六方面向参训人员分析了公司形势与任务,提出了具体工作要求:一是从经营创效方面介绍了公司当前主要经营指标完成情况,增信心;二是从改革创新方面简述了公司近期发展的着力点,辨形势;三是从智能运营方面描绘了公司未来发展方向,明方向;四是从学思践悟方面就今后学习重点提出了要求,提素质;五是从以学促干方面对今后工作提出具体要求,强本领;六是从廉洁从业方面提出了干事创业遵循的基本准则,控风险。